彩色3D列印/RP快速成型代工報價
3D繪圖設計代工報價

為您省錢小技巧

彩色3D列印/RP快速成型與繪圖設計代工,基本上皆是以代工所需花費時間來評估接案,若需求複雜或體積龐大,相對人力工時與耗材的使用相對提高,請參考以下客戶最常見的需求:

彩色3D列印/RP快速成型代工報價
一般3D列印/RP代工成本最主要為耗材成本與設備維護成本,目前耗材得由國外原廠進口,故 計價方式是依據客戶所提供的3D圖檔經由機台來評估所需成型時間材料耗損計價公式=耗材成本+設備攤堤成本+成型工資;若體積龐大或成型越複雜的工件,則需要較長的成型時間,因此不管任何材質的報價,其原則是客戶必須先提供欲生產的圖檔,所提供的報價才會更精確;因為客製化,每位客戶的物件都不盡相同,若您為第一次投產之客戶,您可以藉由以下實例的長寬高來評估預算,或建議您先與我們聯繫,我們會依您的需求討論出一個適合的辦法,試著修改圖檔或其他方式,壓低成交價格以符合您的預算;但提醒您,每個物件都屬於客製化模型,不同的列印材質其耗材本成與列印成型時間大不同,故以下實例(石膏列印)僅供參考,並不等同所有物件與各材質工法都適用,請以我司報價為主!

實例參考

主題:花瓶 尺寸(長寬高)單位:mm 成型+後製處理 時間 價格(NTD)
150*76*76 4.0~4.5小時 每小時約$1000~1200之間
100*50*50 2.5~3小時
50*25*25 1.5~2小時
備註
此花瓶為空心,此例適需要容器或陶藝樣品的產業!如食品、化妝品、洗滌劑的容器等。
※客製化模型依客戶需求皆有不同的複雜度,故報價仍以我司最終報價為主,此實例僅供參考。



3D繪圖設計代工報價
由於您可能有需要3D列印與RP快速成型的需求才需要繪圖代工,常見的繪圖代工有:3D創意設計、2D轉3D繪圖、3D繪圖轉檔等,原則上以一個工作天數為單位,工作天數越高相對工資越高,預估一個收費單位約在$2000~4000之間,其所需工作天數參考以下:


為您省錢小技巧
覺得代工費用還是很昂貴嗎?想要更節省代工費用,我們教您幾個小技巧喔;以石膏列印來說,成型的長寬空間為254*203mm,又3D列印成型方式是以層層堆疊的方式一體成型的,如果同時生產兩個物件在長寬成型空間之內,就好像一般印表機一張紙印1個物件或一張紙印2個以上的物件或又兩張紙各印1個物件,那當然是一張紙印2個以上物件單價較為節省呀!以下運用圖示讓您了解一些單價節省的小技巧!





※再次提醒您,每個物件都屬於客製化模型,不同的列印材質其耗材本成與列印成型時間大不同,以上實例(石膏列印)僅供參考,並不等同所有物件與各材質工法都適用,實際報價以我司提供為主,希望以豐富的經驗提供您最佳的列印模型!